1066vip威尼斯下载

【师友·学友行动】校党委书记杨鲜兰参加外国语学院“新五位一体”劳动教育实践启动仪式

时间:2022-04-15浏览:10

本网讯(通讯员 伍晓飞 钱晓琳)4月14日下午,校党委书记杨鲜兰参加外国语学院举行的“青春正当时·劳动勇争先”“新五位一体”劳动实践教育启动仪式,外国语学院党委书记胡崇芝主持。

杨鲜兰总结讲话时强调,劳动教育是国民教育体系的重要内容,是学生成长的必要途径,具有“树德、增智、强体、育美”的综合育人价值。外国语学院以项目建构形式开展“新五位一体”劳动教育实践,是贯彻落实习近平生态文明思想,以实际行动推动劳动教育引向深入的具体实践。

杨鲜兰要求,学院要将劳动教育工作落实落细,切实做好“劳动精神”“劳模精神”的宣传和教育工作,引导广大学生热爱劳动、尊重劳动者、珍惜劳动成果,持续推进校园绿化美化建设,营造“爱绿、植绿、护绿、兴绿”的生态校园氛围。

仪式结束后,杨鲜兰带领师生开展劳动实践活动。

外国语学院“师友·学友行动”联系部门、学校后勤集团领导老师,外国语学院班子成员、劳动教育实践课指导老师及师生代表参加活动。(编辑 张震 摄影 张若愚