1066vip威尼斯下载

21级外国语言文学类专业研习周总结

发布者:管理员发布时间:2022-04-11浏览次数:10

(通讯员:汪鑫雅)为全面推进素质教育,提升学生核心素养夯实专业基本功,提高时间管理效率,由英语系牵头,综合英语老师协助,班导师参与举办为期一周(2022.4.4——2022.4.10)的研习活动,21级外国语言文学类专业全体师生参与。

一、准备阶段

该研习周活动于活动开始前一周进行准备,由系主任陈曦老师牵头,各班积极落实策划,拟写活动大纲,采纳学生意见,统筹协调安排。

 

图为同学们热烈讨论研习周方案

 

二、活动内容

本次研习周活动以英语学习为主线展开,以班内合作活动为主要模式,辅以英语书籍阅读交流分享会、英文电影鉴赏分享、英语趣味游戏、班级趣味运动会等多形式,发掘英语语言学习方式的多样性及乐趣。

图为同学们共同鉴赏英文电影

英文歌曲分享

趣味小游戏

三、总结

此次研习周活动了提高学生学习自主性与积极性培养学生自主时间管理能力同时丰富学生课余生活,提高班级整体凝聚力,营造良好合作学习氛围,为小组学习模式打下良好基础。让我们来听听同学们的感受吧!

515寝室:我们寝室观看了《阿甘正传》这部电影,不仅放松了身心,更重要的是学习到了除了课本以外的英语知识,从电影中学到了西方国家的英语表达、文化背景,这对我们今后的英语学习有很大的帮助,通过这种方式,我们对学习英语的兴趣也逐渐浓厚。

外文4班:4月10号我班开展了英语读物鉴赏活动,尝试推行词汇--句子--文化的“三位一体”教学模式。我们提前搜集一些报刊、杂志等英语资料,提供给同学们自由阅读;并且将相关资料设置成英语阅读理解的模式,让同学们提高答题能力的同时,也吸收了新的知识;同时,还将英美国家的语言表达特点、风俗习惯、节日文化等英美文化渗透进平时的活动中,积极锻炼用英语进行思维的能力,不仅丰富了知识,也提高了学习效率。( 图片:外文类各班;审稿人:刘晖)