1066vip威尼斯下载

我院三个专业参加学校专业评估

发布者:管理员发布时间:2022-04-09浏览次数:10

通讯员:鲁维佳为了合理调整专业数量,不断优化专业结构,提升专业建设与内涵发展,提高专业人才培养质量,湖北第二师范学院专业评估近日进行我院商务英语、日语、翻译专业参加评估

专家于4月6日至8日进校指导,专家组包括武汉大学教育科学研究博导黄明东教授和武汉大学本科生院质量评估处副处长陈学敏教授。

4月6日,文科组专家见面会在院会议室举行,校领导、专家及联系人;六个学院的书记、院长、副院长、教学主管参会。





图1:4月6日,专家见面会在外国语学院会议室举行

学校高度重视专业评估工作,校长郑军发表讲话,他对来访专家表示了热烈欢迎,对学校的专业建设、专业发展、人才培养等工作提出了要求。



 

图2:校长郑军发表讲话


见面会后,我院的教师座谈会和学生座谈会依次进行。专家黄教授与学院教师、同学进行了亲切友好的交流,充分听取了意见和建议。



3:专业评估教师座谈会

 



图4:专业评估学生座谈会

4月7日,专家分组听课、走访、约谈、座谈、查阅资料。


图5:专家分组听课、走

 

图6:专家分组约谈、座谈、查阅资料

4月8日,应疫情防控要求文科组专业评估现场反馈会在线上举行,专家组对所评估专业提出问题和改进的意见建议,并学院发展给予美好的祝福。

 



图7:专业评估现场反馈会在线上举行

党委书记杨鲜兰在反馈会上讲话,她向来访专家表达了热烈的欢迎和衷心的感谢,对各学院专业建设提出了进一步的指导和要求

我院积极响应“以评促建”号召,针对专家对我们三个专业提出的问题和建议,我们虚心接受,且要认真思考,扎实整改,不断夯实专业内涵建设,提高专业人才培养质量。(审稿:刘晖)