1066vip威尼斯下载

学院领导参加光谷四小教育实习点2021年实习工作总结大会

发布者:管理员发布时间:2021-12-24浏览次数:10

(通讯员李雪)时光如白驹过隙,三个月的实习接近尾声。外国语学院英语专业在武汉市光谷第四小学的实习任务圆满完成。20211223日下午,2018英语专业赴武汉市光谷第四小学教育实习工作总结大会在光谷四小报告厅顺利召开。出席本次会议的有光谷四小党委副书记邓浩民、常务副校长夏雨彤、副校长湛楚雷外国语学院院长刘晖、副院长胡波、光谷四小指导教师代表和外国语学院实习指导教师喻侯林。


  武汉市光谷第四小学基地学校教师发展中心陈娟主任总结实习生这几个月以来为学校教育教学所做的贡献,表达对实习生的美好祝福。学校领导邓浩民高度评价了我院实习生的工作表现和综合素质,夏雨彤、湛楚雷等一一点评了我院实习生的专业表现,并为学生的发展和我院师范人才培养提出了宝贵的建议


  外国语学院刘晖院长对全体实习生的实习工作进行了总结。刘晖院长对实习生们这三个月的实习表现表示欣慰,并针对实习过程中的教学教法、工作态度、课程设置等问题进行了归纳总结,并对今后的实习工作提出了建设性建议。同时对全体实习成员提出了期望:努力提高师范生的技能,提升教育教学技能,为成为一名合格的人民教师打好坚实的基础。


实习小组成员汇报了自己实习情况和心得,分享自己在实习中的经验以及不足以及在专业思想、专业知识技能等诸多方面获得的提升。实习生们非常感谢外国语学院和光谷四小为此次实习提供的优越条件指导老师的悉心指导和言传身教,让实习生们在这段实习期间受益匪浅。实习生们总结道,一名优秀的教师,首先要对教育事业有感情,愿意与学生成为朋友,打开学生的心扉还要拥有扎实的专业知识和高超的教育艺术


    为期三个月的教育实习画上了圆满的句号,实习生在此期间都收获满满,这是外院学子未来迈向更广阔的教育平台的基石,更是一段宝贵的人生财富。同时,实习生们深刻意识到,当代大学生不仅应努力加强自身专业知识学习和技能提升,更应不断提高自身的综合素质学会用心做人踏实做事。