1066vip威尼斯下载

英语系举办“粉笔字书写”系列实践活动之二:粉笔书法实训

发布者:管理员发布时间:2021-12-31浏览次数:10

   (通讯员王朝露,俞妙之黄锦)为进一步强化英语专业学生教师基本技能的训练提高学生的职业综合素质及英语专业师范生的实践能力,1230日,外国语学院外国语言文学类1班及4班和2020级1班及2班在3号楼参与了外国语学院开展的粉笔书法实训系列活动,深入体验了外国语学院师范生“三字一话”实训中的粉笔书法。

   本次活动由英语系组织实施,英语系教师黄锦祝钰、华丹丹带领学生通过观看视频讲授等方式让学生揣摩粉笔字的书写方法,同时向学生深刻认识粉笔书法在教师职业生涯的重要性和必要性。通过全面且生动的教学视频和教师的面对面指导,同学们掌握了粉笔书法中英文字母的书写方式和正确的字形字体书写要领

 

   “三尺讲台存岁月,一只粉笔写春秋”。粉笔字是教师的基本功之一,教师的粉笔字书写水平不仅直接关乎教师的自身形象和课堂教学效果,而且对学生一手好字起到至关重要的引领作用。


    参加这次活动的同学们表示,自己最大的问题是对粉笔字书写和练习方法的不专业,这一问题在此次训中找到了答案。本次活动使学生在粉笔字的学习和训练上有了更清晰的思路,也让他们对师范生需要具备的专业技能有了更清楚认识。写好粉笔字不仅是一种技能,更是一种态度。外国语学院将实践教学环节与师范生基本技能的培养相结合,通过“粉笔书法实训”系列活动锻炼学生的教学基本功,为同学们成长为合格的新时代师范生打下坚实的基础(审稿人:胡波)