1066vip威尼斯下载

走好第一步:应届毕业生怎么找个好工作?

发布者:管理员发布时间:2018-06-14浏览次数:102

一、校园招聘千万不要错过

一个实例:我表哥,比我高两届,在山西某大学读的新闻传播专业,两年前的差不多这个时候,湖南芒果那个TV台去他们学校校招,就要了一个人,他就是那一个,现在在做编导一类的工作,很不错。

 

分析:机遇确实重要,对招聘信息的嗅觉也同样重要,快毕业的那段日子,可不只是一段可以撒花喝酒聚会的日子。

 

最近一段日子,各种大中型以及巨头企业势必都会启动“校招”工作,像腾讯、搜狐这类的互联网巨头企业之流,每年都有n多应届生抢破头,有时也会出一些活动比赛之类的,对毕业生来说,这代表多了一些机会,对于企业而言,也更丰富了一些考核维度。(如腾讯某游戏产品的“顶级插画创意设计大赛”,建议搞美术的学弟学妹们不妨试试,任何机会错过都是一种损失)

 

   二、面试时,自信很重要,甚至是轻度的“自负”

 

其实,对刚毕业的学生来说,招聘单位是清楚你的大概实力的,也不可能要求你有多么超强的思考力和行动力。(当然,这也不代表可以乱来)他们最看重的还是你的心态,自信很重要,甚至略微自负也是可以的,职场将会逐渐磨平你多出来的那部分自负,但如果你不够自信,甚至在面试时显得有些自卑,那就完蛋了。

 

可以常说一些这样的句式:虽然xx,但是我坚信自己可以oo,当然,如果你能为这样的包票提供一些可行的证据,就更好了。

 

 

   三、团队意识是不可以缺少的

 

千万别太刻意强调你的独立行动能力,那样,会不小心抹杀掉你的团队协作意识。在一个企业中,尤其是大企业,团队意识是很被看重的,所以在面对面试官的时候,时刻保持清醒的思路,不要丢掉或偏离“团队精神”这根线。如果你是一个喜欢打篮球或踢足球的人,那这将是你表达自己的团队精神的很使用的论据。